Hay casos en los cuales puede prescindirse del uso de los tapones.
Más info en: http://www.cechin.com.ar/sinusitis-posoperatorio.asp
EL MEDICO ME REFIRIO PARA QUE SE ME PRACTICASEUNA TOMOGRAFIA AXIAL DE LOS CORNETES, CUMPLIENDO CON ESTO PROCEDI A REALIZARME EL EXAMEN Y EN SU RESPECTIVO INFORME SE CONCLUYE QUE PADESCO DE UNA DISCRETA SEPTUM DESVIACION DEXTROCONVEXA Y UNA HIPERTOFIA TURBINAL LIMITROFE, EN CONCORDANCIA CON LO QUE REDACTA EL OTORRINO EN EL INFORME MEDICO, DONDE ADEMAS PLASMA QUE ES NECESARIA UNA CORRECCION DEL TABIQUE MEDIANTE CIRUGIA Y UNA TURBINECTOMIA DE CORNETES INFERIORES Y MEDIOS.
AHORA MI INTERROGANTE: ¿ ES NESASARIO APLICAR DICHA CIRUGIA EN MI CASO ESPECIFICO? ¿ QUE INDICA EL TERMINO LIMITROFE EN LA HIPERTROFIA TURBINAL? ¿CUALES SON LOS EFECTOS SECUNDARIOS?. MIS DUDAS SE VIERON AUMENTADAS YA QUE AL ASISTIR A LAS OFICINAS DE MI SEGURO MEDICO, FUI ATENDIDO POR UN MEDICO QUIEN ME EXPLICO QUE NO ERA NECESARIO OPERARME Y QUE DE LA MENCIONADA "HIPERTROFIA LIMITROFE" SUFRE TODO EL MUNDO.ADEMAS INSINUO QUE LA DOCTORA ME QUERIA ESTAFAR. LUEGO LE INDIQUE MIS SINTOMAS Y GROSERAMENTE ME RESPONDIO QUE ERAN IDEAS MIAS. HACIENDOME QUEDAR COMO UN LOCO??? ENTONCES EL SENTIRME MAL ES PSICOLOGICO, NO COMPRENDO??
MUCHAS GRACIAS POR SU ATENCIO AGRADECERIA ENORMEMENTE SU COLABORACION YA QUE LA VERDAD NO ME HE SENTIDO NADA BIEN Y TODO ESTO SE VE COMPLICADO POR UNA RINITIS ALERGICA, DE LA CUAL NO ONOSCO SU CAUSA.
hace 2 meses me intervení de rinoseptoplastia.tras la intervención tuve dificultades pararespirar por la FND me diagnosticaron sinequia.Hace 2 semanas que noto una sequedad muy intensa en la nariz que no me deja vivir.No tengo mocosidad y me siento la nariz supereseca, estoy incómoda y desesperada. El otorrino me hizo la rinoscopia típica y vio sequedad y nada más pero creo yo que por algo debe ser producida.Me pasa aire por la fosas pero pero cuando llega a una determinada altura de la nariz le cuesta pasar y al inspirar hace mucho ruido.
Me mando suero fisiológico y crema nasal pero no mejoro y temo que sea hipertrofia de los cornetes porque creo q no tiene solución y yo previamente a la intervención respiraba muy bien.Como se puede diagnosticar esta enfermedad?es por observación de los cornetes simplemente por rinoscopia, qué técnicas hay para saber si los cornetes cumplen su función?
Muchas gracias
saludos y no estáis o sois los únicos